Что лучше для семейного отдыха: самостоятельный отдых в апартаментах или номер в отеле?

Отели, а особенно работающие по системе all inclusive, создают прекрасные условия для спокойного отпуска. Дискотеки, детский клуб, бассейн и команда аниматоров займут подростков конкурсами и играми, обеспечат досуг детсадовцам и младшим школьникам. Кажется, идеальный вариант. Но проживание в отеле может оказаться не очень удобным для отдыха с детьми до 3 лет.

Возможные «подводные камни»:

  • Режим дня. Жильцы соседних номеров могут быть недовольны, если детский плач разбудит их среди ночи. А шум музыки помешает сну ребенка.
  • Питание. Не все отели предусматривают отдельный стол для маленьких детей.
  • Развлечения. Как правило, большинство аттракционов на детской площадке рассчитано на детей постарше, это же касается и детского клуба.

В апартаментах вы можете контролировать все моменты вашего отдыха, от еды до развлечений. Можно готовить самостоятельно, соблюдать диету, знакомиться с местной кухней в ресторанах и барах, посещать экскурсии, осматривать достопримечательности и просто гулять по улицам и паркам. При этом стоимость проживания в апартаментах обычно ниже, чем в отеле.

Особенности проживания

Номера отеля, как правило, однотипные, различаются только размерами и уровнем сервиса. Стандартный номер состоит из спальни, санузла и мини-прихожей. Даже в отдельных бунгало, которые предлагают некоторые крупные гостиницы, вас ждет все тот же туристический набор, изредка дополняемый гостевой и рабочей зоной.

Выбор апартаментов действительно огромен, от маленьких однокомнатных квартир до роскошных вилл. Обстановка внутри — такая же, как дома, с мягкими уголками, просторными лоджиями и собственной территорией. Можно выбрать «первую линию», практически на берегу моря, можно остановиться в центре мегаполиса, все пожелания легко учитываются и выполняются при поиске подходящего варианта. Настоящий индивидуальный подход может быть только в апартаментах!