Апартаменты на Кипре для отдыха с детьми

Планируя свой отпуск, многие сталкиваются с дилеммой: что выбрать — отель или частное жилье? Однозначного ответа на этот вопрос не существует. Если вы привыкли к первоклассному обслуживанию, не представляете жизни без администраторов, горничных и стандартного меню в гостиничном ресторане, тогда альтернатив немного. Несмотря на то что пятизвездочных отелей на Кипре достаточно, все они однотипны.

Другое дело — апартаменты. Это максимум свободы от гостиничных правил, отсутствие ограничений по количеству проживающих и масса других позитивных моментов. Особенно актуален отдых в апартаментах с детьми.

  • Никто и никогда не будет недоволен громкими криками или плачем детей. Хозяин в апартаментах — арендатор, и все, что происходит внутри квартиры, — сугубо ваше дело (главное, чтобы без нарушений закона).
  • Приготовление пищи на собственной кухне. Вы можете готовить детям то, к чему они привыкли, или соблюдать строгую диету, если это необходимо. В гостинице с этим могут быть проблемы. Причем в таком случае экономится немалая сумма денег, ведь продукты в магазинах стоят в 2–3 раза дешевле, чем в виде ингредиентов ресторанных блюд.
  • Снять апартаменты на Кипре можно для любого количества человек. В отличие от гостиницы, где число гостей жестко регламентировано, здесь нет ограничений. Вы можете отдыхать вдвоем с ребенком или семьей из трех поколений.
  • Бассейн. В хороших отелях это не проблема, но существует один важный аспект. Хотели бы вы, чтоб ребенок купался в одном бассейне с сотней других людей, даже если вода обработана? Во дворе большинства вилл бассейны индивидуальные, и это большой плюс для семей с детьми. В них можно купаться, ни о чем не переживая.

Еще один нюанс — стиральная машина. Родители с маленькими детьми хорошо знают, какой проблемой является стирка в отеле. Это либо дорого, либо невозможно. Если поездка планируется на 10–14 дней, можно взять запас вещей с собой. Если же вы будете отдыхать месяц или два, то это осложняет ситуацию. Стиральная машина есть практически в любых апартаментах на Кипре.

Однако, если вы летите большой семьей или компанией, то в отеле вам придется купить несколько номеров или семейный номер с небольшой территорией. Арендуя апартаменты или дом, вы получаете комфортные условия для проживания всех членов семьи.