Особенности аренды жилья в Бенидорме

Если вы цените насыщенный интересный отдых, рекомендуем обратить внимание на Бенидорм. Здесь вы сможете насладиться всеми прелестями испанской кухни, получить удовольствие от местного вина, побывать в модных ночных клубах и на пляжных дискотеках.

Если отдых планируется в семейном формате или большой компанией, отличным вариантом размещения является аренда квартиры. Бенидорм предлагает большое количество вариантов жилья на любой вкус. Преимущества апартаментов в сравнении с гостиницей очевидны:

  • максимум свободы. В арендованной квартире вас никто и ничто не ограничивает. Здесь нет жестких гостиничных правил и отельного персонала;
  • более низкая цена. Это особенно актуально, если бронировать апартаменты заблаговременно — зимой или ранней весной;
  • комфорт и домашний уют. Ни одна из гостиниц не способна обеспечить той аутентичной атмосферы, которая царит в квартирах.

Аренда жилья в Бенидорме особенно востребована в период пляжного сезона — летом и в течение первого месяца осени. Вы можете снять квартиру около побережья в шаговой доступности от пляжей, школ водных лыж и других развлечений. Для тех, кто отдыхает с маленькими детьми, можно порекомендовать сафари-парк «Верхель». Это отличное место для наблюдения за дикими животными в естественных условиях обитания.

О ценах

Стоимость аренды жилья напрямую зависит от времени заезда. Высокий сезон, как и во многих других морских курортах Европы, начинается в июле и заканчивается в конце августа. В этот период цены самые большие. Если есть желание отдохнуть от суеты, насладиться спокойствием и немного сэкономить, обратите внимание на бархатный сезон, который здесь начинается в сентябре и продолжается до середины октября. Для примера приведем расценки июля–августа текущего года:

  • квартиры с двумя спальнями (400–600 евро в неделю);
  • таунхаус — от 700 до 2000 евро;
  • полноценная вилла — от 1000 евро в неделю.

Если есть цель сэкономить или выбрать лучший вариант, бронировать квартиры в Бенидорме стоит не позднее февраля. Это при необходимости отдохнуть в июне–августе. Бронирование жилья на бархатный сезон желательно делать в апреле. В этом случае велики шансы найти жилье недалеко от моря.