Оформление визы

Решение визовых формальностей является обязательным условием для посещения многих стран гражданами России. Однако не стоит воспринимать процедуру получения визы как серьезный барьер на пути предстоящего путешествия. Вопреки бытующему мнению, оформить разрешение на въезд можно достаточно быстро и без больших хлопот. Главное — ответственно отнестись к подготовке документов и точно соблюдать все требования консульского отдела посольства той или иной страны в России.

Документы для получения визы

Если речь идет о туристической визе для непродолжительной поездки, необходимо подготовить следующий комплект: анкету, заграничный паспорт, две фотографии, фотокопии внутреннего и загранпаспорта, страховку, подтверждение бронирования авиабилетов и жилья и пр. Перечень стандартный для всех стран Шенгена.

По визовым правилам, консульства некоторых стран оставляют за собой право требовать дополнительные документы. Однако это бывает крайне редко и является, скорее, исключением, чем нормой.

Где оформляются визы?

Документы можно подавать в специально созданные визовые центры или непосредственно в консульства. Обращаем внимание на то, что при подаче пакетов документации соблюдается принцип территориального деления. Информация о региональных визовых центрах и консульских учреждениях доступна на сайте посольства соответствующей страны в России.

Как упростить процесс?

Времени на решение формальных вопросов не хватает? Нет желания вникать во все детали визового процесса? Рекомендуем воспользоваться услугами профессионалов. Рекомендации опытных сотрудников компании «Бора-Бора» относительно подготовки документов и практическая помощь избавят вас от массы ненужных хлопот и сэкономят драгоценные силы для отдыха!

Ссылки на визовые центры: